95后“考研党”的故事

2016-12-23 11:56:17 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡   点击图片进入下一页

    编者按

    酸甜苦辣,喜怒哀乐,自习室里,相同的是“刷刷”的翻书,不同的是每个人缤纷的故事。明天(12月24日)是一年一度的“考研日”,西部网《世相》走进西安大学自习室,走近小晨等六名“考研党”,去了解这些年轻一代的95后们一样、却又不一样的备考故事。

    图/文 黄梓钊 牟文潇

    备战考研的日子孤苦而漫长,交大生物专业95年重庆女生小晨的桌面上除了复习资料和一些饮料,还放着一面小镜子和一些化妆品。“我们‘考研党’几个月的备战其实也就是自己和自己相处的一个过程,这种适当的化妆打扮也算是给自己长期高强度枯燥的学习生活的精神状态的一种支持吧,”小晨说,“有些同学觉得,‘考研党’只需要好好学习其它都不用管了。我不这么认为。”

    小晨认为,化妆并不一定是为了给别人看,有时候是想让自己看着觉得舒服一点。“其实化妆打扮和我考研自习并不是矛盾的,化淡妆并不会耽误我太多时间。”

    (注:文中小晨、任真真、郭超、娜炜、夏维珍、陈力阳等均为化名。)

1 2 3 4 5 下一页 尾页