【牢记重托 追赶超越】守住纪律底线 扎实落实全面从严治党

时间:2016-12-21 18:55:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田毅 翟浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【牢记重托 追赶超越】守住纪律底线 扎实落实全面从严治党

习近平总书记视察陕西时提出,要扎实落实全面从严治党。近两年来,我省在“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中锤炼党性,在落实“三项机制”中激发干事创业活力,坚决落实中央八项规定精神、纠正“四风”,让广大群众感受到新作风、新变化、新气象。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅 翟浩)习近平总书记视察陕西时提出,要扎实落实全面从严治党。近两年来,我省在“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中锤炼党性,在落实“三项机制”中激发干事创业活力,坚决落实中央八项规定精神、纠正“四风”,让广大群众感受到新作风、新变化、新气象。

最近,泾河新城管委会高庄管理办的黄斌正忙着协调项目施工进度。因为他工作敢于创新,主动为群众办事,今年十月,黄斌由高庄管理办的副主任提拔为主任。

泾河新城管委会高庄管理办公室主任黄斌:“工作上热情更高了,知道把工作干好,只有把工作干好,干出成绩,也可以破格提拔,你工作上疲沓,落实不好工作任务,上去也能下来。”

目前,泾河新城落实省委三项机制已经全部制定完成,并在此基础修订了《年度综合考评方案》,让“三项机制”运行常态化。

西咸新区泾河新城管委会副主任李红:“坚决贯彻省委的三项机制,从严治党,对工作过程中,敢干敢于承担责任的干部予以提拔重用,(今年)我们对五名干部进行了提拔重用,对一名干部进行了诫勉谈话,对三名干部进行了降职处理。”

据了解,“三项机制”出台至今,全省共鼓励激励干部1122人,容错纠错156人,能“下”调整489人。在扎实落实全面从严治党中,我省特别注重对新时期党员干部的党性锤炼和修养,充分利用延安、照金等红色教育资源,组织393名新提拔市厅级领导干部和县(市、区)党政正职到延安接受延安精神再教育。在“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中,我省结合实际严格落实,创新巩固教育成果。省引汉济渭工程建设公司在“两学一做”学习教育中,出台了严禁到下属单位公务活动时免费就餐等十条禁令。

省引汉济渭工程建设公司党委书记雷雁斌:“通过禁令,进一步规范党员和领导干部的行为。每一个党员都发挥着各自的先锋模范作用,从工程进度的控制,工程质量的控制,工程安全的管理,工程水保环保的管理,都取得了明显成效。”

作为“三严三实”专题教育的延展深化,省委在开展“两学一做”学习教育中,以“全覆盖、经常化、有创新、重实效”为指导,在全省10.6万个党支部、259万名党员中组织开展学习教育。两年来,我省紧抓节点重点,对违反中央八项规定精神和“四风”者,严查快究重处,不论级别高低,点名道姓曝光,查办了一批有影响的重要案件,有效遏制了腐败蔓延势头。

省社科院政治与法律研究所所长郭兴全:“全面从严治党也是我们追赶超越的政治保障,目的就是要促使各级领导干部能够树立道德高线,同时还要守住纪律底线,而且在监督不断强化的条件下,学会在监督下工作,学会在监督下积极创业、建功立业,最终实现追赶超越的大目标。”

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP