浅谈如何在新形势下开展国有企业基层党建工作

时间: 2016-12-14 16:07:31 字体设置

    三、不断完善党建工作管理制度。

    完善的工作制度是推进国有企业党建工作的重要前提,建立科学化、规范化的党建工作制度,确保制定工作制度落实到实处。在统揽党建工作制度时,以中央和上级党委的党规党纪制度为依据,以法治思维改革精神,立足标本兼治,注重制度的科学性、严谨性、系统性、可操作性,建立和完善体现党章、党规、党纪要求的决策体系、执行体系、监督体系、考核奖罚体系。党建工作的监督考核机制可以使企业的生产经营工作指标化和量化,因此建立科学合理的监督考核评估机制,并通过考核评估,将党建工作人员的收入分配情况与党建工作效率挂钩,从而有效推进和完善党建工作。

    1、积极推行党建质量管理体系,不断提高支部工作科学化。党建质量管理体系是一种科学的党建工作管理方法,在党建工作中引入质量管理体系,通过运用其先进的管理办法实现企业党建工作的科学化、规范化、标准化。党建工作重在基础,根在支部。各基层党支部要认真学习和掌握党建质量管理体系的内涵和方法,要将体系制定的质量方针、目标与本单位开展的活动创造性地结合起来,丰富活动载体,完善基础台账,使体系有效运行。同时,各支部在推行党建质量管理体系过程中,要建立“立标、学标、创标”的工作机制,及时将好的党建工作经验进行推广运用,打造“标准化党支部”。

    2、创新工作方法,提升组织凝聚力。党建工作作为国有企业发展中的“软实力”,必须在企业发展中积极转变工作思路,主动作为,不断为企业中心工作提供“正能量”。要充分发挥基层党支部集合团队、聚合人心的作用,坚持党支部建设与团组织建设、基层工会建设、班组团队文化、安全文化、管理文化建设结合起来,与企业的品牌建设结合起来,与企业经营理念的打造结合起来,做到内强素质、外树形象,达到凝心聚力、党建和谐,打造共同价值观的目的。要通过内刊、宣传栏、橱窗等宣传载体,树立先进典型,传播信心文化。要通过在党员中开展“党员责任区、党员先锋岗、党员身边无违章、无事故”等活动积极引导广大党员发挥模范带头作用,凸显党支部战斗堡垒作用。

    3、认清形势聚能量,强化落实促发展。基层党支部建设是企业和谐、稳定、发展的前沿阵地,是组织党员直接参与、服务企业改革发展的战斗堡垒。基层党支部要紧密结合企业中心工作,广泛开展形势教育和各类专题宣传,切实增强广大党员干部的责任心和使命感;要正确履行议大事、谋全局,管干部,强监督、做保证的职责,发挥好党的民主集中制优势,发挥好企业发展方向的引导作用、干部使用管理的主导作用、领导干部廉洁从业的监督作用、完成中心任务的保证作用。要严格执行“三重一大”制度,在组织内部认真研究讨论,提出意见建议,不断完善科学化、民主化的决策机制。

    四、把企业文化建设作为党建工作服务生产经营的有效切入点。

    党建工作与企业文化虽然在概念上有所不同,但在实际工作中确很难区分开来,两者是统一的。党建工作是中国特色社会主义文化的重要组成部分,卓有成效的党建工作是国有企业深化改革、科学发展的政治优势,先进的企业文化是国有企业持续发展的精神支柱和动力源泉。把党建工作与企业文化建设有机融合,用组织的凝聚力和文化融合力把国有企业的党员队伍凝聚起来,引领和提高企业文化建设的层次和水平,来增强国有企业的向心力、凝聚力和竞争力,通过企业文化建设,能够使企业党建文化工作更加贴近实际,增强实效,有利于丰富企业党建工作的内容和方法,为企业稳定发展提供积极的精神动力。

    总之,在新的形势下,国有企业基层党支部要与时俱进,以改革创新的精神加强自身建设,在组织与管理、教育与激励、团结与凝聚、发现与培养上突出自身特色,始终保持和发扬党的先进性,在创建学习型、服务型、创新型党支部过程中,助推企业科学发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨