旬阳108人受党政纪处分 违纪资金发还群众

时间:2016-12-14 11:31:32  来源:安康新闻网  作者:刘松

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬阳108人受党政纪处分 违纪资金发还群众

近期,旬阳县纪委根据信访举报快速查处了铜钱关镇康坪村原村干部乔某侵害群众利益的不正之风案件。


    “真没想到这些钱能退还给我们,有了这四千多块钱,我就可以让我儿子回来把脚上的钢板取出来了,本来很早就要做手术的,但是没有钱,太感谢你们了!”在旬阳县铜钱关镇康坪村违规违纪资金清退现场,刚领到钱的村民周某激动地对县纪委工作人员说。

    近期,旬阳县纪委根据信访举报快速查处了铜钱关镇康坪村原村干部乔某侵害群众利益的不正之风案件。群众利益无小事,为尽快挽回群众的损失,12月9日,县纪委调查组在康坪村现场将这些违规资金归还给了村民。

    “将这些违规违纪资金追回,是我们没有想到的,还是你们县纪委厉害,你们的工作让我们信服!”现任村文书郑兴文如是说。

    “这是我们应该做的。发生在群众身边的不正之风和腐败问题,啃食的是群众利益,疏远的是党群、干群关系,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保障群众切身利益,确保国家惠民政策顺利实施,是我们的职责。”县纪委调查组的同志笑着说。

    今年年初,旬阳县纪委六次全会提出:“聚焦基层党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题”,通过在全县深入开展整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,严厉整治了一批侵害群众利益的行为,形成了强有力的震慑,增强了群众对反腐败工作的信心,传递了监督执纪的正能量。

    截止目前,旬阳县纪委在查处侵害群众利益不正之风和腐败问题方面,共处置问题线索184件,初核176件、立案116件,给予党政纪处分108人,有力维护了群众的切身利益。

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP