省高速集团汉宁分公司党委"四个强化"促进"四个提升"

时间: 2016-12-01 10:55:12 字体设置

    十八届六中全会以来,汉宁分公司狠抓全会精神宣贯落实,严格按照全国、全省国有企业党建工作会议精神,抓好“四个强化”,促进“四个提升”。

    强化理论学习,促进党员队伍整体素质整体提升。以支部为单位,认真抓好党员干部理论学习,先后认真学习了习近平总书记在全国国企党建工作会议上的讲话和全省国企党建会议精神,引导全体党员将思路和行动想落实会议精神上聚集,切实将担子压实,将责任落地,激发全体党员充分发挥先锋模范作用,促进党员队伍综合能力整体提升。

    强化组织建设,促进基层党组织战斗堡垒作用有效提升。以基层支部换届为契机,进一步加强基层支部组织建设,明确支部责任,狠抓工作落实,分公司领导班子成员分片包干,将业务工作和组织工作两手抓、同时抓。对照全年目标责任书,对党建工作进行回头望,压实组织建设责任制,推动所属支部组织能力均衡提升。

    强化示范引领,促进党员队伍执行力均衡提升。提升党员队伍执行力,引领是关键,分公司一方面组织党员干部认真学习优秀党员先进事迹,并在各支部推选的基础上,将先进典型事迹汇编成册,通过学习身边人身边事,激发全体党员干事创业热情,同时要求党员干部以身作则、率先垂范,充分发挥共产党员走在前列、干在实处的先锋模范作用,切实为全体党员做好示范带好头,促进队伍执行力均衡提升。

    强化服务意识,促进组织凝聚力全面提升。以宗旨教育为抓手,强化党员队伍服务意识,按照分类对待、区分层次的思路,对党员的服务承诺进一步细化量化,并将其纳入到党员评议的范畴之中,通过党员干部优化服务质量,兑现服务承诺,让全体员工切实感受到党员干部的新风貌、新气象,进一步推进党组织的凝聚力和感召力。(通讯员 高正旭)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨