患上艾滋病后这些年:我遇到一个天使般的女人

2016-12-01 07:02:41 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡   点击图片进入下一页

    编者按

    今天(12月1日)是第29个世界艾滋病日,今年,西部网《世相》栏目摄影师祥伟走访了陕南某县两名艾滋病患者康康(化名)和壮壮(化名),并在征得其本人允许和家人同意的情况下整理出了以下文字和图片,以此来讲述我们身边的HIV患者真实的生活、工作,甚至恋爱、结婚状态。通过零距离的了解达成对艾滋病人真正的理解、尊重和关爱。昨天,《世相》讲述了艾滋病患者康康的故事,今天将讲述另一名艾滋病患者壮壮的故事。

    图文/祥伟

    壮壮和自己的女朋友还有正常的性生活,“一个周会有一次吧!”他说,“比以前少了一些,这只是年龄的关系,跟生病没有联系。”壮壮表示,女朋友对他这样的不离不弃,让他们之间关系就像亲人一样,原因是壮壮向年迈的父母选择了隐瞒自己的病情,别无选择的倾诉给了他的现任女朋友。有时候女朋友也会跟他开玩笑:“人家高血压、糖尿病可以说出去,这个病咱能说吗?”壮壮也想得很开了,“每个人心里都有秘密吧,只不过都不一样罢了。但我这个秘密只能带到坟墓里去了。”

    像壮壮和她女朋友这种关系,在艾滋病人的圈里被称为“阴阳恋”,也就是一个HIV阳性,一个是HIV呈阴性,这样的恋爱或者婚姻关系通常都不太被看好。如果恋爱中的情侣或者夫妻二人中有一人成为了患者,另一方能够留在对方身边厮守的概率非常低。很有幸,我们真实见到了这样稀缺的案例。

1 2 3 4 5 下一页 尾页