省委宣传部对陕西红旗民爆企业文化建设工作进行调研考察

时间: 2016-11-29 09:54:02 字体设置

由陕西省委宣传部副巡视员马守祥、省政研会秘书长王战军带队的“三秦企业文化标兵单位”评定考察组,前往宝鸡市陕西红旗民爆集团公司,就企业文化建设情况进行专项调研考察。

考察组参观集团公司安全视频监控室及企业文化展厅

    11月10日上午,由陕西省委宣传部副巡视员马守祥、省政研会秘书长王战军带队的“三秦企业文化标兵单位”评定考察组,前往宝鸡市陕西红旗民爆集团公司,就企业文化建设情况进行专项调研考察。陕西红旗民爆集团公司党委书记高帆、工会副主席邢凤萍等工作人员出席调研考察交流会。

    考察组一行听取了集团公司在企业文化建设方面的情况汇报,观看了企业宣传片,参观了集团公司安全视频监控室及企业文化展厅,深入地了解企业在文化建设、安全管理过程中的亮点和取得的突出成绩。

    马守祥首先传达了11月9日省委副书记毛万春在全省国有企业党的建设暨国有企业改革工作会议上的讲话精神,要求企业认真领会此次讲话精神,清晰党组织的职责定位,发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持并完善“双向进入、交叉任职”的管理体制,为做强、做优、做大国有企业提供坚强组织保证,助力国民经济发展和社会和谐稳定。

    马守祥指出,通过对企业上报的材料以及本次的现场考察了解,对红旗民爆集团公司的企业文化建设情况有了全新的认知和比较直观的感受,考察组认为红旗民爆集团公司在以企业文化建设全力推动企业的生产经营,以及持续发展上的思路清晰明确、措施多样有力、工作扎实有效。红旗民爆在安全管理方面一定要注重科学发展观的理念,不断进行技术革新、产品升级换代的过程中努力加强环保意识,企业发展的路子才会越来越宽;要深刻吸取“10.24”府谷爆炸案的教训,时刻把安全管控放在第一位,全员参与,持续有效的做好安全和环保两方面的工作,全面推动企业实现可持续发展。

    陕西红旗民爆集团公司党委书记高帆对考察组提出的建议和要求表示将认真落实,在认真巩固的基础上不断地总结提升,坚持把企业文化建设工作融入到公司的生产经营及各项管理之中,为企业的发展提供有力的文化保证和坚强的内在动力。同时要多措并举全面确保企业安全、环保可持续的稳步发展,努力实现企业经济效益和社会效益的双丰收。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨