发现西安:冬日看尽长安花

2016-11-28 07:06:23 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:赵昊

仙客来。

    图文/赵昊

    近日,一场大雪给西安披上了雪白的冬装,而在美景遍布的长安区,却有着一个开满鲜花的世外桃源,姹紫嫣红的花海给冬日的银装绣上了一片纷繁美丽的图案,这个地方名叫秦岭花世界。

    秦岭花世界是一个综合性的现代农业园区,建设面积650亩,已累计完成投资9000余万元,已建成组培研发中心3500平方米,年培育组培苗30个品系近200万株,年培育蝴蝶兰、红掌、大花蕙兰等年宵花20万株,花卉种苗繁育区种有名贵花卉苗木上百种,培育种苗10万株。

    园区本着“生态循环、开放共赢”的原则,全力打造组培研发中心、展销中心、智能温室生产区、花卉种苗繁育区、休闲观光区等五大精品功能区,充分利用组培研发中心技术一流的优势,搭建花卉研发、生产、展示、销售的对接平台,引入国内外花卉企业入驻,创造优良经营模式、新品种、新技术的交流合作良好氛围,推动黄良现代农业园区花卉产业链的不断完善,构建高效物流运作组织及服务网络,促进农业产业结构调整,努力将农业生态园打造成集花卉种苗组培生产、温室培育、展示销售、休闲观光于一体的黄良现代农业示范核心区。

    目前,秦岭花世界已经有100家知名商户入驻,其中不乏在国内具有较大影响力、销售量较大的经销商,美国、荷兰也将有4家知名经销商入驻。园区全面完工后,将呈现一个大型的国际花卉博览园,成为承接南北花卉产业的中枢纽带和国际花卉物流集散中心。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com