今冬迎来第一场雪 陕西电网运行平稳

时间: 2016-11-23 16:11:10 字体设置

    11月22日,陕西关中、陕南多地普降大雪,迎来2016年今冬第一轮用电高峰,当天陕西电网最大负荷达到1908万千瓦,较前一天最大负荷增长8.04%,比去年11月22日全天最大负荷增长24.29%。

    记者从国网陕西省电力公司了解到,面临突如其来的强降雪挑战,陕西电网运行平稳,截止记者发稿时,陕西电网未发现线路覆冰情况;电煤供应正常,电力、电量方面供需基本平衡,在满足省内用电需求和外送华中电量要求的同时,仍有一定的富余。

    入冬以来,国网陕西省电力公司密切关注天气变化,精心预测用电负荷,科学安排电网运行方式,做好电力电量平衡;对容易覆冰线路区段加强监测,做好防冰应急准备工作,对重覆冰线路采取降负荷、停运等措施;根据电能计划合理安排火电机组并网;加强关键设备的运行监控,做好薄弱环节事故预案;加强应急演练,确保电网安全和可靠供电。陕西电网经受住了今冬首个用电高峰的考验。(通讯员 薛怡 刘燕)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨