中铁一局绥延高速公路项目开展前期建点工作

时间: 2016-11-18 17:31:25 字体设置

 

    天蒙蒙亮,住在老乡家的中铁一局三公司职工陆续走出了窑洞,补充了睡眠,疲惫的身躯得到了短暂的休整,似乎又精神了许多。抹了抹惺忪的睡眼,在大桶里舀上半盆略显昏黄的凉水开始洗漱。

    时至11月份,黄土高原严寒而又漫长的冬天已经悄然而至,昨晚的泼洒在地上的水已经凝结成冰碴子,住在废弃校舍的另一部分职工也回到到窑洞前,简单洗漱之后,开始吃早饭、点名,又开始了一天的忙碌。

    这是三公司绥延高速公路项目前期进场员工,在驻地还没有正式使用之前的情景。

    绥延高速是陕西省首个PPP项目,公司承担20.5公里土建施工以及55.4公里路面工程施工任务,土建标地处陕北清涧县。自9月29日下午,绥延高速公路项目施工动员会在西安召开之后,公司从各在建项目抽调骨干组建绥延项目机构,同时,机关工作组进驻一线,协助项目展开前期策划各项工作。

    万事开头难,参建员工进场的这一段时间是项目最艰难、最辛苦的日子:如何与地方政府以及标段所在乡镇沟通协调,尽快取得临时用地,打开施工局面;如何修建便道、抓紧临建,保证满足施工生产需求;如何加快驻地建设,给员工提供一个良好的工作和生活环境;如何打造亮点,在指挥部对各标段的排名中保持领先,等等一系列问题摆在大家面前。

    项目开工,建家先行,标段地处黄土高原,沟壑纵横,很难找出一块平整、宽敞的场地作为项目部驻地,项目领导郝小堂、杨国栋等人,反复勘察比选,和乡镇干部交涉,最终将驻地选择在清涧县石咀驿镇二郎岔村一个废弃的小学,将此作为基础,填埋河道,四周拓延,平整出了8亩左右的场地,同时加盖彩钢房,按照“建家”标准布局规划。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨