中铁一局三公司邓美斌和他的两座渭河桥

时间: 2016-11-18 17:22:19 字体设置

邓美斌(右)在施工现场指导施工

    在西安市临潼新区通往渭北工业园的渭河上有两座并行的渭河桥,这两座桥均有中铁一局三公司承建。负责修建的一个关键人物就是邓美斌。

    11月3日,在司机李师傅的带领下,记者见到了伏案忙碌的项目经理邓美斌,原来他正在认真谋划冬季施工。看见记者进门,他起身微笑着和记者握手问好,高大笔挺的身躯显得精神干练,面庞清瘦,深邃的眸子里透着智慧和坚毅。

    “一定要干出个样子来”

    现年40岁的邓美斌,出生于陕西西乡的普通铁路家庭。从小受父辈的影响,邓美斌在初中毕业后毅然报考了铁道工程专业。1997年从渭南工程学校毕业后,顺利进入了中铁一局机筑处(三公司的前身)的大家庭,被分配到西康铁路项目,在五队做测量工。

    初来乍到的邓美斌就暗自下决心:一定要干出个样子来。为此他迎难而上,对所有业务基础知识疯狂的补课。白天遇到问题就抓住老师傅问个不停,晚上独自挑灯夜战学习那些他从未涉猎过的知识,稍有空就跑去施工现场……他先后转战了近10个项目,都是这样日复一日的努力着。

    功夫不负有心人。坚持不懈地努力,让他拥有了一个全局的视角和施工辞海的储备,看问题一下子抓住要领、切中要害,不需多说什么,过硬的技术令人由衷信服。

    然而,他却常常提醒自己,加强学习,提高业务水平,为公司发展尽自己最大的贡献。

    “人要敢想敢为,只有这样才能成长。”

    “邓美斌是个十分低调并且注重实干的人。平日里生活简朴,不喜张扬,话语不多,开会时只谈核心问题,善于团结年轻人,冬天主动为员工添加褥子,还经常到家属院看望帮助老同事及家属。但是,说起施工滔滔不绝,干起工作敢想敢为,雷厉风行。”项目党工委书记刘振斌提起邓经理赞不绝口。

    两桥之一的西安市临潼行北渭河特大桥是三公司承建的首个深水大桥,其主桥60米现浇梁采用移动模架施工法,在国内为首例。其自重1300吨、跨度60米、桥面宽度17米、单孔现浇重3000T,创全国之最。时为该桥总工程师的邓美斌深感压力。

    “人要敢想敢为,只有这样才能成长。”邓美斌不无感触地说。

    “我们首次接触移动模架现浇梁施工,没有任何经验可言。我就带领几个技术员到青岛一个正在进行50米移动模架施工的大桥项目“取经”。在那里,我们从设备、施工工艺、施工组织到过孔拼装要点等,进行了全方位的学习观摩。”邓美斌团队沉下心来学习了半个月。

    回来后,邓美斌邀请中铁一局研发中心相关专家到现场指导,并积极联系了山东一家专业的移动模架生产厂家,共同设计了60米移动模架。

    在审阅移动模架图纸之后,邓美斌根据查阅的相关移动模架施工数据,在原来的移动模架基础上,增加了平衡梁(C形梁),以保证移动模架前移过孔的稳定性。实际操作证明,他的这一平衡梁设计很有必要,大大提高了移动模架迁移过程中的安全性,受到了业主和监理的一致赞赏。

    60米移动模架正式投入使用前,业主邀请了由长安大学教授等组成的专家组对其进行评审,专家们对该移动模架的可操作性予以肯定。

    在施工中,整个移动模架采用同步液压系统运转,操作按键多,功效不高。邓美斌经过仔细琢磨,建议在主梁上安装小车控制系统,采用一键式操作。该建议得到了采纳,原本需要9个小时才能完成的60米移动模架过孔工作,采用同步液压系统整体推进,只需要5-6个小时就能完成,有效节约了时间,也节省了成本。

    “我们先后取得了四项专利。《公路3000吨级移动模架研制与应用技术》成果先后获得中铁一局科学技术特等奖,中国中铁科学技术一等奖,陕西省科技进步三等奖。”邓美斌不无骄傲地说。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨