八方山铅锌矿:多举措贯彻落实党的"十八届六中全会精神"

时间: 2016-11-18 17:14:53 字体设置

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持思想建党“强定力”,近日,八方山铅锌矿党总支按集团党委要求,组织全矿党员干部深入学习“十八届六中全会精神”,加强党内政治生活,强化党内监督,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断学习新知识、新技能、新观念,通过学习不断努力提升自己,做有政治觉悟的八方山铅锌矿先锋战士。

    构建四级学习体系,夯实“学”这一基础

    八方山铅锌矿利用手机,建立覆盖全员的“十八届六中全会精神”微信学习交流群“随时、随地、随身”学,使手机变身成为全体党员在线学习的“课堂”。同时,领导班子成员在党总支组学习会议上通过领学、导学、做笔记的方式,对内容要点进行释义、解读,引导广大党员坚定理想和信念,增强干事创业的信心和决心。逐步形成了以“党员个人自学为主,党小组集中学习为基本,党支部交流研讨为重点,党总支组学习为指导”的四级学习体系。

    积极践行“十八届六中全会精神”对标整改

    “我的岗位我负责,我在岗位您放心!”这不仅仅是八方山铅锌矿的一句口号,公司结合岗位职责,通过承诺、亮诺、践诺,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,建立起永葆党员先进性的长效机制。认真落实“三会一课”制度,确保党内生活规范化、经常化,每季度对学习教育情况、党内生活情况进行一次督促检查和问题整改。通过开展纪律作风整顿、教育培训,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为企业尽责。

    以更高的标准、更严的要求,做好当前各项工作

    “团结务实,高效创新”是八方山铅锌矿一直秉持的企业精神,党总支以党员大会、党小组会等形式,引领和带动广大党员深化学习,争做“四讲四有”合格党员。认真落实干部管理制度,积极开展“比敬业精神、比工作业绩,比节能降耗”和“三学三争”活动,“学班组建设理念、争创先进集体;学业务技术、争当技术标兵;学过硬工作作风、争做优秀矿山人”。让党员干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。 同时,寻找身边最美党员,发动系统内部全体干部职工,积极建言献策、充分挖掘资源潜力,及时缓解和化解矿山的资源危机,进一步延长矿山寿命和有效服务年限,以党的十八届六中全会精神为指引,为推动八方山铅锌矿发展营造团结奋进、开拓创新的良好氛围。

    通过“十八届六中全会精神”学习教育的扎实开展,八方山铅锌矿激发出了全体党员的强大精神力量,并转化为大干四季度和提质增效攻坚战的实际行动和成效,为八方山铅锌矿的发展提供了坚强的组织保证和强大的内生动力。(通讯员 宁涛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨