韩国姐妹花的陕西故事

2016-11-16 06:41:00 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

 图/沈奕 文/刘璞华

    如今,当你走在西安的大街小巷遇到说着“思密达”的长腿欧巴们,你千万不要以为自己误入了韩剧片场,自2012年韩国三星半导体项目落户西安以来,在西安的街头巷尾出现了越来越多的韩国面孔。2015年,韩国驻华使馆经济参赞柳昌秀在接受采访时说:“近三年间,在陕工作的韩国人从原来的约1000人增加到5000多人,增长了5倍,在陕的韩国企业从原来的10家增加到150家,增长了15倍”。韩国餐馆、韩国超市、韩语培训机构,日益便利的生活环境吸引着越来越多的韩国人来到陕西、了解陕西、热爱陕西。

    郑海仁(左)和花妮(右)是陕西师范大学国际汉学院的韩国留学生,她们俩一个热情奔放一个文静内敛,一个像夏天一个像秋天,尽管性格不同,但每当这对韩国姐妹花凑在一起时总是笑声不断。别看她们只学习了一两年汉语,但中文水平可是相当的好,不仅能够零障碍的和中国同学交流,还能四处去旅游,参加各种各样的社交活动,甚至能够熟练地运用中国的网络语言。

    这对好朋友虽然性格不同,但是却有一个共同的爱好——摄影。最近,爱玩的两人一起去了商洛,用她们的镜头去发现不一样的陕西了。

花絮精彩抢先看:

《韩国姐妹花的异国他乡生存手册》《韩国姐妹花带你玩转商洛》 ,更多完整视频请添加发现陕西微信公众号(Discover_Shaanxi)收看。

1 2 3 4 5 下一页 尾页