陕西交通集团:树立高速公路转型升级新标杆

时间: 2016-11-10 08:53:27 字体设置

    “两学一做”学习教育开展以来,陕西交通集团坚持学为基础,做为关键,围绕“又好又快”、奉献一流服务的高速公路建设和运营目标,在建设、运营、养护、服务等方面不断出新出彩,为我省高速公路转型升级树立了新标杆。

    在经济下行压力依然存在的情况下,交通要当好经济发展的“先行官”。今年,在“两学一做”学习教育中,陕西交通集团按照省委、省政府稳增长、促投资的要求和县县通高速目标,结合我省交通行业“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”发展理念,强力推进项目建设和运营管理,创建智慧高速公路,为我省交通基础设施互联互通及群众便捷出行作出了积极贡献。

    今年,陕西交通集团通过在各项目建设管理处党支部成立“党员突击队”,开展“党员积分制管理”等举措,提高认识,鼓足干劲,掀起了如火如荼的大干高潮。建设中,他们坚持“五化”管理,制定建设品质工程实施方案,提高了工程的内在质量和外在品位。同时,创新改革,探索项目自管模式,确保公路建设稳步推进。截至10月底,交通集团在建高速公路建设项目累计完成投资95.74亿元,占省厅年度计划任务的80.4%。截至目前,已建成黄延高速扩能工程、商丹改扩建等两个公路项目,在建吴定、柞山、宝坪、平镇等4个高速公路项目,此外,还积极推进6个计划开工的高速公路项目。

    提升高速公路运营管理水平,为群众提供更好的交通服务,是陕西交通集团职工的不懈追求。在深入推进“两学一做”学习教育中,该集团运营管理紧紧围绕中心工作,从行车服务、路容路貌、缓堵保畅等方面,加强文明服务,便民利民。今年,他们已完成42条ETC车道的建设任务,预计年底,174个高速公路站点将建有ETC车道462条,覆盖率将达97.7%。同时,他们还积极推进智慧交通建设,利用“互联网 ”技术,探索推进网络支付(支付宝、微信钱包)、“绿色通道”车辆管理APP等多种方式,提高通行效率。

    此外,陕西交通集团坚持问题导向,贯彻落实五大发展理念,力求为社会、为司乘人员提供放心路、品质路。同时,强力推进西安绕城高速公路扩能工程,进一步提升西安绕城高速枢纽转换能力,缓解西安城区的交通压力。(陕西日报记者 李艳 通讯员 王琳阁郭伟朝)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西传媒网   编辑: 张娟