昆仑公司以“做”验“学” 党内劳动竞赛激发活力

时间: 2016-11-07 12:03:22 字体设置

    不久前,昆仑公司一工厂员工李鹏军、宋东锋等11名入党积极分子在一工厂第二党小组劳动竞赛承诺书上庄严而果决地签上自己的名字,自此,一场赛奉献、比作为的突击攻坚战正式打响,而这也是李鹏军等11名入党积极分子第一次以一名正式党员的要求标准参与的生产突击任务,这让他们备感荣耀和责任重大。

    据该党支部书记张俊牢介绍,分厂承制的老航装产品,工序长、关重件多、刀夹量具等因素有时会制约产品的生产。而作为任务主要担当的二三工区,共有17名党员,占工区人数的15%。面对生产命令和紧迫的节点,常规的组产方式不足以支撑进度按突击节点完成。为保证进度,二三工区党员所在的第二党小组应势而动,开展了党内劳动竞赛,不同以往的是,为了确保充足的人力和攻关效果,他们的党内劳动竞赛吸纳了组内的11名入党积极分子,并明令提出了9条考核要求,以确保党员和入党积极分子在突击任务中讲奉献、做表率。

    在一工厂二三工区主管、竞赛副队长陈全平看来,这次的劳动竞赛既是对党员们党性修养和作风的一次考验,也是对“两学一做”学习教育的学习效果的检验。这次的党内劳动竞赛,在突出正面引导鼓励的同时,也更加严格惩处,目前党小组已把两名表现较差的党员剔除出竞赛队伍。而在竞赛结束后,党小组还将组织工区员工对党员和积极分子进行民主测评,对成绩优异的党员和入党积极分子予以表彰奖励。陈全平说:“‘两学一做’,关键在做。对于一线党员而言,就是要求我们在岗位中作贡献,在突击攻关的关键时刻,要能做到主动担当,奉献出时间和精力,发挥好模范作用。对于入党积极分子而言,也是一样,关键时刻能顶上,这也是对一名合格共产党员的最基本要求。”

    “平时我也是通过报纸、展板、电子显示屏等了解到‘两学一做’学习教育的相关内容,作为积极分子我也努力像党员看齐,以他们的行动为标杆要求自己。这次能参加这样的劳动竞赛,对我们来说一样是‘亮身份’,我会对自己的要求更严格,别的党员能做到的,我也一样能做到!”入党积极分子李鹏军说。就在前两日,李鹏军为了赶一道关键工序,加班到凌晨,第二天照常上班。据党小组组长田卫斌介绍,竞赛开展前,党小组作了全面动员,11名入党积极分子欣然加入,积极性很高。而在近阶段的突击任务中,11名同志以保证节点为己任,加班延点毫无怨言,有力助推了进度的快速推进。

    随着第二党小组党内劳动竞赛的深入开展,目前二三工区的工作热情高涨,国庆长假期间连续四天的加班,攻下了产品加工的瓶颈难题;近期连续的加班延点,有效保证了生产进度稳扎稳打,按生产命令完成。入党积极分子宋东锋说:“作为竞赛的参与者,我很高兴也很自豪。看着大家都这样拼,觉得自己应该比平时做得再多一些、再好一些,以自己为榜样,去感染更多的人。现在我也很为我们骄傲,大家共同努力,让原本不可能完成的任务,变成了可能!”据悉,10月4日至今,宋东锋持续奋战,只休息了半天。

    据昆仑公司一工厂领导介绍,入党积极分子在此次的劳动竞赛中发挥了很大的助推作用,他们的加入,更好地营造了浓厚的大干冲刺氛围,也有力保证了生产进度。自“两学一做”学习教育开始以来,昆仑公司一工厂党支部通过常态化的学习、丰富多彩的活动,以“学”促“做”,更通过多层次的劳动竞赛,不断强化党员“亮身份”的意识。此次开展的党内劳动竞赛,扩大范围到入党积极分子,更为该支部的学习教育增加了新的活力。(刘莹)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张娟