无人机航拍:飞到天上看渭河 水润关中最美家乡河

2016-11-02 07:11:55 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

无人机航拍岐山岐渭水利风景区。

    无人机摄影/AIM无人机影像 & Eye传媒工作室 

    “渭水银河清,横天流不息。”经过5年多综合整治,唐代大诗人李白诗句中描绘的渭河美景正重现人们眼前。曾经因为水患和污染而远离渭河的陕西人,重新回到母亲河身旁,在这里安家落户、休闲娱乐、运动健身,感受不同的历史文化。从宝鸡到渭南,伴随着高标准堤防一起推进的,是一处处新增的水面、湿地、公园、绿地。一个横贯关中的最大生态公园、最美景观长廊和最长滨河大道正逐渐呈现在人们眼前。 

    近日,西部网联合陕西省治渭办、省水利宣传中心开展的“寻找最美家乡河·魅力渭河”主题采访活动启动,由西部网记者、网友、摄影师组成的一行20人采访团队沿渭河从宝鸡、杨凌、咸阳、西安到渭南,从岐山岐渭水利风景区、眉县灞渭关中生态区、杨凌渭河生态公园、灞渭桥车游湿地到渭南渭河生态公园,一路对渭河整治和渭河生态区建设工作进行了实地采访。采访团通过摄影、无人机航拍、VR全景等记录下了这条变迁中的关中平原母亲河。当无人机飞到天上看这条连贯关中的水上纽带时,渭河别有一番风味。一水润关中,最美家乡河。 

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com