哥伦比亚学霸Manuel的榆林之旅

2016-10-28 07:21:01 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

    图/刘轩辰 沈奕 文/刘璞华

    络腮胡、小辫子、略微泛红的皮肤、与高大身型看起来不怎么搭配的腼腆微笑,哥伦比亚小伙Manuel是西北工业大学航空发动机专业的一名研究生。在中国生活了两年多的他可谓是个“中国通”,寻找藏在街头巷尾的地方美食,探访各处风景名胜,用打车软件出行,用购物软件网购,关于中国历史他能提出一大堆的问题,就是这样的一位南美小哥还是个名副其实的学霸。

    今年27岁的Manuel离家已经八年多了,来中国之前,他在俄罗斯学习生活了六年,当得知学校有西北工业大学交换生的名额时,他就毫不犹豫来了中国。Manuel会英语、西班牙语、俄语、汉语四门语言,平日里他和中国学生一起上课,为了不掉队,搞懂那些复杂的专业名词,图书馆、学校附近的咖啡厅时常能看到他认真温书的身影。

    这一次,Manuel要讲述一个他与陕西的故事。

    花絮精彩抢先看:

  《让我们在黄土高原上尽情洋蛋!》《当南美小哥遇见榆林》,更多完整视频请添加发现陕西微信公众号(Discover_Shaanxi)收看。

1 2 3 4 5 下一页 尾页