陕西高速集团汉宁分公司 从严从实推动基层党建工作

时间: 2016-10-25 11:55:17 字体设置

    强党建、促运营是陕西高速集团汉宁分公司全面落实从严治党的基本思路,为积极适应党建工作新常态,确保落实全国国有企业党建工作会议精神落地,汉宁分公司以更高定位,更细的举措、更实的作风全面推动基层党建工作。

    ——标准更高。全国国有企业党建工作会议为当今国企党建工作提出了更高的要求,同时也明确了国企基层组织委的努力方向。汉宁分公司党委在深刻领会会议精神的基础上,及时对今后党建工作进行了调整,要求各支部要更加充分的发挥战斗堡垒作用,全体党员要切实发挥先锋模范作用,要不断强基固本、提高标准,让基层支部在实际工作中发挥更强、更大的作用,让全体员工进一步感受到党员干部的先进性,切实推动各项工作向纵深发展。

    ——学习更严。思想政治建设是党建工作的重要内容,也是抓队伍建设有效的举措,随着“两学一做”学习教育的不断深化,分公司下大力气抓好党员思政建设,充分发挥微信平台、门户网站的阵地作用,全面落实“三会一课”,加强党员干部学习不放松,定期组织党员集中学习,通过专题解读、印发资料汇编、开展心得展评,确保党员理论学习有重点、有系统,夯实筑牢思政基础,为各项工作推进凝聚力量。

    ——举措更细。抓党建、促运营重在落实,第三季度以来,分公司以“两学一做”专题督导为抓手,对照“两学一做”学习教育的各项标准,加强对支部和党员干部的考核力度,通过党委检查、支部互查、党员互学、支部、党员分类排序,进一步明确短板和差距,及时调整工作举措,保证各项要求落到实处,推动党建工作落实、落细、落小。

    ——作风更实。转变作风、提高本领、推动发展是党建工作的基本落脚点,汉宁分公司党委通过强化监督、加强教育等基本举措,从严从实抓紧作风建设不放松,一方面加强社会各基层的监督力度,缩短监督链条,优化监督程序,确保作风建设在员工和社会的监督下进行,保证作风建设的实效性;另一方面及时组织党员干部观看《永远在落上》等影视资料,通过典型案例,落实“四种形态”再次为作风建设敲响警钟,确保分公司作风建设更严更实。(通讯员:高正旭)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张娟