陕西杜康张洪君:白酒企业必须变革 互联网带来新机遇

时间: 2016-10-20 09:41:19 字体设置

陕西杜康酒业集团董事长张洪

  陕西杜康酒业集团董事长张洪

  中国网财经10月19日讯 由中国网财经主办的“新生态·新未来”——《2016中国酒类线上消费白皮书》发布会19日在福州举行,中国酒类流通协会副会长刘员与多位业内及酒企负责人参加本次发布会。

  陕西杜康酒业集团董事长张洪君在做“白酒企业的市场变革”主题演讲中表示,在全球金融危机大背景下,酒类消费遇到来自多方面的压力,白酒企业已经到了必须进行市场变革的时候,“不变就意味坐以待毙,变则尚存生机”。

  为此,张洪君提出了六大方面变革:

  变革一是坚持走“民酒”即百姓消费之路,也就是大众消费路线,酒品价格定位在100-300元区间价位。

  变革二是传统渠道的精耕细作。传统渠道与大众消费相辅相成,要走“民酒”路线,就必须对渠道精耕细作,也是传统渠道价值的理性回归。

  变革三是强化与消费者的互动。酒企今年最大的亮点是都在让消费者走进酒厂,与核心消费群进行面对面互动,揭开酒厂的神秘面纱,让消费变得明明白白、踏踏实实。与消费者互动既强化品牌的美誉度,使得消费者与酒企之间的关系更为紧密。

  变革四是厂家与大渠道商强强联合、资源整合。酒厂与大渠道商强强合作,与产业链上下游强强合作。构建区域经销商群,区域经销商与区域经销商之间共进退。

  变革五是构建核心消费者大数据平台。平台一旦搭建成功,酒厂与核心消费者进行面对面互动,供需关系将更紧密。这将成为酒厂最核心的竞争力。

  变革六是线上、线下实现有效互联互动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国网   编辑: 张娟