中陕核集团二一四大队举办道德讲堂活动

时间: 2016-10-19 09:29:44 字体设置

    为纪念“红军长征胜利80周年”这一重大革命历史事件,引导大家学习和传承红军精神,进一步践行社会主义核心价值观。公司离退办于2016年10月14日下午在离退休活动室组织举办了“弘扬长征精神,决胜全面小康”道德讲堂活动。

    公司党委书记李新平做专题讲话。他指出:道德力量是国家安定、社会和谐、人民幸福的重要因素。为了主动适应形势发展变化,大力弘扬中华民族道德力量,公司组织开展道德讲堂,目的是通过这个载体,让大家有一个地方交流,有小矛盾就得到化解,用自己的贴身感受讲一讲我们身边好人的道德故事,从群众中来,又到群众中去,更加可亲、可敬、可信、可学,为营造出"积小德为大德,积小善为大善"的良好风气,不断提高院区居民文化素质。希望公司组织的道德讲堂要大力宣传和倡导社会主义荣辱观,让道德模范、身边好人等先进典型作为宣讲员,现身说法,传扬道德,唤起广大群众内心深处对真、善、美的价值认同和道德追求,修身律己、健康齐心,提升境界。树立理性平和、自尊自信、明理守信的良好心态。

    离退办主任韩保明围绕长征的伟大历史意义,弘扬长征精神作了讲解。随后让大家聆听了《十送红军》歌曲,播放了红军长征短片。使大家更加真切的感受到老一代革命家浴血奋战,面对艰难险阻毫不畏惧的大无畏革命精神,整场过程让大家看的热血沸腾,心情激动,激发了大家的热情。

    通过活动让大家再一次铭记历史,反思历史,感受报国,艰苦奋斗,增强大局意识,核心意识,看齐意识,把思想和行动统一和提高到以习近平总书记为党中央的各项决策上来,进一步提高担当尽责的正能量,切实践行社会主义核心价值观,为全面建成小康社会、实现"两个一百年"目标、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中陕核集团   编辑: 张娟