姜锋副省长来电子信息集团进行专题调研

时间: 2016-10-19 09:27:48 字体设置

    10月12日上午,姜锋副省长一行在集团公司董事长、党委书记田盘龙,总经理、党委副书记燕林豹,党委副书记武润奎的陪同下,到陕西电子信息集团西安半导体产业进行“稳增长、促投资、提质增效”专题调研。省国资委主任胡保存、省工信厅副厅长许蒲生陪同调研。

    在烽火光伏硅片切割厂房,姜锋副省长一行参观调研了太阳能硅片切、磨、抛生产工艺及测试测量设备,详细询问了生产工艺流程、产能、效益及应用等;在陕西光电公司的净化厂房内,姜省长查看了设备运行和生产情况,现场参观了LED封装、测试生产线及相关产品的应用。在固晶站、焊线站,姜省长分别对ASM862H单臂固晶机和新益昌双臂固晶机的效率情况进行了仔细询问,了解了多线智能化系统,查看了机台状态、产能、型号,历史数据和稼动率,并对焊线方式和机台精密度进行了了解。

    随后,姜锋副省长与集团公司领导班子成员及各部门负责人进行了会议座谈。会上,集团公司董事长、党委书记田盘龙首先对省政府及省国资委近年来对电子集团发展给予的关心和支持表示了衷心感谢,并就集团公司2016年1-9月份生产经营情况、稳增长促投资的主要措施、改革改制、重大项目建设、下一步的思路和建议等情况向姜省长及调研组一行进行了全面汇报,得到了姜省长的高度认可。

    在听取了集团公司的工作汇报后,姜省长对电子集团近年来的工作成绩和发展方向表示了充分的肯定,并对集团目前存在的具体问题提出了指导意见。姜副省长指出。今年上半年,全省工业经济持续下滑,尽管8月份开始回暖,但不确定性因素仍然很多,企业要进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,把握大局,认真贯彻落实工业稳增长促投资“21条”措施,全力以赴抓生产,问经营、拓市场、增效益。他强调,要围绕做大做强做优加强战略谋划,解放思想,开拓视野,壮大主业,培育新新产业,努力打造发展新优势。要坚持向改革要活力、向创新要动力,在建立现代企业制度、发展混合所有制经济等方面积极探索,强力推进,为全省国企改革工作积累经验。要全面抓好提质增效各项工作,创新管理方式,优化资源配置,重点在降成本、降杠杆方面狠下功夫,推动企业轻装上阵,加快发展。姜省长希望电子集团今后在科技、金融、改革、创新等方面认真思考,多做研究,为全省追赶超越作出更大贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省电子信息集团   编辑: 张娟