延长定采:“学”上几手抓 “做”上一肩扛

时间: 2016-10-18 09:15:36 字体设置

    不断巩固“学”的成果,提升“做”的品质,确保点上发芽、线上开花、面上结果,是延长石油定边采油厂党委确立的深化“两学一做”学习教育的核心目标。

    下半年以来,该党委积极引导各支部、广大党员在夯实“两学”的基础上,不断总结经验,突出示范引领,“两学一做”学习教育在全厂上下遍地开花,已全面形成了“学”上几手抓、“做”上一肩扛的良好态势。

    新安边采油队是该厂实行扁平化管理改革的首批试点推进单位,该支部强力推行降本增效工作,在队部成立了首个以个人名字命名的技术创新“张学工作室”。截至目前,工作室已研发出“小功率动力放大装置”、“封闭式配电柜”、“牵引式起吊机”等6项技术,其中“小功率动力放大装置”经安装使用后可节电54%左右。

    张崾先采油队是新成立的采油队。成立伊始,该支部及时制定并实施支部学习计划、党员个人学习计划、8小时之外集体学习及安全生产业务培训等。在强化四岗创建的同时,积极挖掘、树立标杆党员,大力宣传先进事迹,以点带面,助推“两学一做”和扁平化管理互助互进、抓出成效。

    白湾子采油站,由过去的采油区队转变为采油站,名称变了,工作内容和方式也随之而变,但未改的是,该采油站在总结和吸收过去“五型班组”创建好经验的基础上,不断创新工作内容,率先提出了以“两学一做”为载体,积极创建学习型班组、清洁型班组、节约型班组、安全型班组、和谐型班组。(张雄)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 张娟