延长石油勘探公司:“三步走”助推“两学一做”

时间: 2016-10-17 09:10:56 字体设置

    10月以来,延长石油勘探公司在深化“两学一做”学习教育中,贯彻落实“基础在学,关键在做”要求,通过“三步走”方式不断加强和夯实基层党组织阵地建设,引导广大党员发挥先锋模范作用,有力推动“两学一做”学习教育深入开展。

    传统教育与“学”同步。该公司党委在面对“低油价”带来严重考验的同时,坚持开展优良传统教育,充分利用宣传栏等平台,宣传老一辈石油人无私奉献、埋头苦干精神,通过党委书记讲党课、参观红色革命旧址的方式,鼓励党员干部传承优良传统,激发干部职工“保生产、求发展”的信心和决心。

    网络教育与“学”同步。在丰富党员学习教育中,该公司党委利用网络媒体建立“微党讯”、“微党课”等阵地,将学习从电脑、键盘不断延伸到手机、指尖,将学习延伸到业余时间,延伸到生活,使得党员们参与学习的途径变得更加多样、快捷,党建工作与日常工作拉近了距离。

    示范引领与“做”同步。由于勘探业务流动性大且工作任务重。该公司党委结合实际,将党组织阵地建设前移至生产一线,通过党员示范岗、月评党员模范星等方式树立典型模范,激励大家向身边榜样看齐,立足岗位、投身事业,进一步营造创先争优的大干氛围。(贺浩)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 张娟