延长石油光伏公司:上网电量累计达到3亿度

时间: 2016-10-13 08:57:42 字体设置

    最新统计数据显示,从2011年12月并网发电至今,延长石油光伏公司各发电站上网电量累计达到3亿度,折合节约标准煤约10.8万吨,减少二氧化碳排放约29.9万吨,减排粉尘8.2万吨,取得较好的社会效益和经济效益。

    自2011年12月份靖边20兆瓦光伏电站并网以来,光伏公司先后投资建设完成定边50兆瓦、靖边38兆瓦集中式光伏电站、半导体产业园1兆瓦、烽火科技园屋顶、靖边加油站、青化砭采油厂和靖边光伏农业大棚等分布式光伏电站,总装机容量超过110兆瓦,年发电能力达到1.5亿度,为公司持续健康发展奠定了坚实基础。

    在电站运维方面,靖边和定边发电公司分别获得国家电力安全生产标准化达标一、二级企业授牌,在日常运维中实行“两票三制”,严格规范和执行生产作业标准,认真高效开展运检维护,保证设备完好率,确保电站长期稳定运营。不断完善分布式电站检运制度,坚持定期巡检维护、及时消除隐患,提高发电效率。特别是半导体产业园1兆瓦电站上网电量稳步提升。

    “十三五”期间,该公司将认真落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,科学谋划集中式电站布局,加大开发建设力度。特别是在光伏农业、光伏扶贫、节能减排及油田多能互补微电网建设领域有所突破,力争到“十三五”末投资、建设、运营电站规模超过1吉瓦,年发电量超过10亿度。(童卫纲)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 张娟