延长永宁采油厂:"说做"结合岗位员工变明星

时间: 2016-09-12 09:44:39 字体设置

    为了推进企业文化建设,拓展和延伸“两学一做”学习教育,延长石油永宁采油厂结合党建文化管理工程、生产经营、降本增效、注水等重点工作,在全厂各单位以不同形式内容,全面掀起“我的工作我来说、我的工作我来做”活动热潮。

    进入7月以来,该厂特邀相关技术专家,组织各采油大队、联合站点重点岗位人员114人,就注水(化验)、油气集输、设备应用等工作分别进行了理论教学和现场实操培训,旨在提高岗位职工整体业务水平,培养他们的“手指口述”能力,精心打造了一批能文能武的岗位明星。同时,针对业务差的员工,进行一对一的帮扶教育,实现以点带面,全员提高。在该厂双河西区采油大队,由队领导亲自出马,对所辖的六个区队重点岗位员工进行了岗位现场“手指口述”达标测试,对成绩差的员工,采取师傅带徒弟式的包教措施。

    截至目前,该厂一般岗位与重要岗位操作熟练率平均达到了95%左右,为企业内涵式发展补充了动力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 谢雨