国网榆林公司:在"两学一做"中倡导节约理念

时间: 2016-09-08 09:48:05 字体设置

    自“两学一做”学习教育开展以来,国网榆林供电公司在反“四风”工作上下大力气,8月25日,该公司召开中层干部座谈会,要求在遏制“奢靡之风”的过程中,坚持奉行节约的勤俭精神和经营管理理念,从大处着眼,小处着手,营造出事事讲节约、人人要节约的良好工作氛围。

    国网榆林供电公司要求广大员工深刻认识到节约是一种素质、节约是一种态度、节约是一种习惯、节约是一种方式、节约是一种智慧、节约是一种美德。大力倡导“万览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的节约理念,动员广大职工厉行节约、从我做起、统筹兼顾、抓大不放小。

    一方面,该公司倡导广大员工牢固树立“节约资源,人人有责”的意识,从小处着手,引导职工的节约意识,将节约挖潜、降本增效的各项要求落实到岗位工作和日常生活中,渗透到公司生产、营销、办公等各个环节,减少身边“跑、冒、滴、漏”现象的发生,坚决杜绝有悖廉洁从政事件的发生。另一方面,该公司把节约之风从公司内部弘扬到公司的广大用户之中,通过新闻宣传,该公司在电力用户中传播节能、低碳的理念,在当地党报发表《供电部门为您节能支招》《低碳才是真正的“洋气”》等新闻稿件,同时开展节能展示、进社区宣传等活动,双管齐下,确保党的群众路线教育实践活动深入人心,节约工作取得实效,提高公司经济效益,全面完成年度各项生产经营目标,推动公司健康发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨