陕西省政府出台工业稳增长促投资21条措施

时间: 2016-09-08 09:21:39 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木)陕西省政府出台的进一步做好工业稳增长、促投资工作21条措施。主要包括,全力抓好能源行业稳增长,全年能源行业确保实现正增长,力争增长3%。全面落实国家支持工业发展的有关政策措施。强化重大项目重点企业包抓帮扶机制。积极开展工业品促销,省财政设立1亿元工业稳增长专项资金,确保外贸进出口增速保持10%以上。大力推动企业协作配套发展,建立汽车配套产业联盟。

    支持重点企业加快释放产能。进一步降低实体经济成本,今年全省直供电量达到200亿度,2017年不低于300亿度。加大中小企业培育力度,全省新增梯队企业800户以上。加快培育更多瞪羚企业。加快实施《中国制造2025陕西实施意见》。着力破解企业融资难题,到2020年,省属企业资产证券化率达到40%以上。加快推进国企改革。积极推进国际产能合作。大力促进军民融合发展,全年新增50家民营企业进入军工领域。千方百计激活民间投资,开放民间投资市场准入,支持民间资本参与PPP项目,加强民间投资合法权益保护。实施新一轮企业技术改造,建立不少于50亿元的工业技改专项基金。充分发挥工业投资基金引导作用,10月底前开始运营集成电路、高端装备制造、大数据、新材料、军民融合5支产业基金,总规模不少于300亿元。

    建立健全招商引资长效机制。着力优化投资发展环境。全力推动签约项目落地实施。严格工业投资考核奖惩,工业投资增速按季度排在后3位的,相关市政府要向省政府写出书面说明。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨