陕西省引汉济渭公司举办新媒体知识专题讲座

时间: 2016-09-06 09:59:41 字体设置

    为贯彻学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,提高广大干部员工舆论引导水平以及对于突发事件的处置能力,积极营造省引汉济渭公司创新发展、锐意进取的良好氛围。9月2日下午,省引汉济渭公司举办2016年第五期引汉济渭大讲堂,特邀西北大学新闻传播学院副院长、教授韩隽为大家讲授《新媒体背景下的舆论格局和突发事件的媒体关系管理》。公司领导、中层干部以及员工代表共计一百余人聆听了此次讲座。公司副总经理田养军主持讲座并讲话。

    在讲座中,韩教授通过深入浅出、生动详实的案例、图片和文字注释为大家作了一场别开生面的讲座。同时就新媒体时代下企业突发事件的媒体应对工作为什么要做好、怎么做好以及应对工作的各个阶段性工作等几个方面进行了学习交流。韩教授指出,信息化时代舆情非常重要,负面舆论关系着企业的生存发展。在面对突发事件媒体应对工作的时候务必要做好四个到位,即思想认识要到位、组织领导要到位、日常沟通要到位、及时处置要到位。要在第一时间内采取措施,只有抢占舆论高点才能防止和减轻事件的影响和损失。全体学员认真听讲,积极地参加现场互动,现场气氛活跃。

    互联网发展来势迅猛,如何在突发事件情况下做到见微知著、处变不惊,正确引导网上舆论,有效防范、化解舆情风险是公司面临的一项艰巨任务。通过此次培训,使大家了解了新媒体时代宣传工作的新形势,对突发事件的处置和与媒体关系的管理方面有了更深的认识。

    公司副总经理田养军表示,韩教授的演讲非常精彩,很有针对性,公司持续开展“引汉济渭大讲堂”,就是在搞好工程建设的同时,通过培训学习提升全员的综合素质,打开大家的眼界,活跃大家的思维,让员工得到全面发展和提升。目前正是公司快速发展的良好时期,公司如何在突发事件中正确处理问题、树立公司的社会形象十分重要。公司各部门、各分(子)公司要高度重视本次培训,在学习及实践中切实增强媒体素养,提升突发事件中媒体应对能力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省引汉济渭公司   编辑: 谢雨