省高速集团铜旬分公司开展"双盲"防汛抢险应急演练

时间: 2016-09-01 09:54:39 字体设置

    进入汛期以来,各地高速公路防汛抗灾形势严峻,为增强应对汛情的反应和处置能力,着力提升队伍抢险抗灾水平,近期,铜旬分公司组织养护、路政人员开展了“双盲”防汛抢险应急演练。

    双盲演练,检验能力。此次演练采取“双盲”模式,即事前不通知演练时间、地点及抢险内容,重点检验铜旬分公司各级人员对防汛抢险应急预案的掌握程度以及执行能力;各级部门之间的信息传达、沟通是否快速高效,能否达到防汛抢险要求。

    配合高效,保障有力。8月26日上午9时,分公司防汛抢险领导小组突然到达吕村养护工区,要求即刻开始防汛抢险应急演练。工程养护科和养护工区立即启动《防汛抢险应急预案》,按照分工,各组人员迅速通知防汛抢险人员、设备到场,调配发放防汛物资,23分钟后20名抢险人员到达指定位置,24分钟后防汛物资到达指定位置,34分钟后抢险机械设备到达指定位置。同时,养护工区及时联系监控中心变更了情报板提示信息,警示过往司乘,联合路政部门及时赶赴现场勘测险情,进行交通临时管制。

    参与此次演练的有养护、路政、收费、工会、后勤中心、监控中心等多个部门共计35人,参与抢险的运输车1台,铲运车1台,挖掘机1台,路政及养护车辆共计5辆,投入使用的对讲机共计10部。考核组对各参演部门的真实反应时间进行考评,成绩优秀。

    未雨绸缪,警钟长鸣。此次演练结束后,防汛抢险领导小组办公室主任就此次演练中存在的问题进行了讲评,要求加强防汛抢险救援工作的责任感和紧迫感,从实战角度出发,做好“能打仗、打胜仗”的准备,减少灾害事故造成的路产损失,确保铜旬高速公路安全运营。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速集团   编辑: 谢雨