省地电集团启动"金秋助学"活动 助贫困学子入学

时间: 2016-08-30 10:02:05 字体设置

    秋风起,又到开学季。为了帮助贫困学子顺利入学,解贫困家庭的“燃眉之急”,省地电集团应时启动“金秋助学”活动。

    “穷且益坚,不坠青云之志,是我们对这些贫困学子美好的祝愿。金秋助学活动是我们地电每年必做的一件事。青年学子是国家的未来,帮助他们完成学业,是我们地方电力回报社会的一种方式”,榆林分公司工会主席张芝侠道出了地电人对贫困学子的殷切期盼和关怀。

    省地电集团工会和榆林分公司工会共同捐资出力,通过对当地特困家庭应届入高中和大学的学子进行学费上的资助,鼓励他们努力追求梦想、完成学业。其中省地电集团工会出资5.3万元,资助2名高中生、1名专科生和13名本科生,榆林分公司工会出资8.4万元,对6个高中生、6个专科生、21名本科生和1名研究生进行捐助。两级工会共捐助50名特困学子,捐助面覆盖榆林12个县。目前13.7万元助学资金已陆续发放到贫困学子手中。

    在子长县供电分公司召开的“金秋助学”暨奖励高校录取职工子女优秀学生座谈会上,

    34名考取一本、二本、三本和专科的学生分别得到了该公司资助的3000元至1000元不等的“金秋助学金”,现场共计发放63000元。

    延川分公司举办“金秋助学”资助仪式,由党支部书记李晓红为今年考取研究生、大学的13位受助学生颁发助学金。在学生及家长座谈环节,各位家长和子女分别对公司给予的资助表达感恩之情,并纷纷表示将牢记公司的帮助,在更高一级学府继续发扬勤奋好学的精神,完成学业,锻炼能力,为今后步入社会打好基础。

    镇安分公司举行2016年金秋助学暨奖励职工子女上大学捐资仪式。自该公司2009年建立“镇安电力宏志基金”以来,已连续八年开展捐资助学活动。该公司累计资助镇安中学、镇安第二中学贫困学生百余人,捐资近20万元,以实际行动,使生活和学习困难的“双困生”得到了真真切切的实惠,感受着实实在在的温暖,为构建和谐社会尽一份责任和力量。该公司先后荣获“捐资助学先进单位”、“困难职工帮扶工作先进单位”等荣誉称号。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省地电集团   编辑: 张悦