中铁一局翁宇:所有的专注只是为了离完美再近一点

时间: 2016-08-29 11:29:28 字体设置

运输战线上的翁宇。

    他防止各类事故50余起,累计安全行车一千余趟,里程达38万余公里,相对于绕地球9圈半;他获得了2015年集团公司安全知识竞赛第一名的殊荣,同时是2012年和2016年业主知识竞赛的冠军得主。

    他是翁宇,中铁一局集团新运公司朔黄分公司运转车间的一名电力机车司机,曾获中铁一局“先进个人”、新运公司“十面红旗”等荣誉。“我把每一次出车都当做完成一件作品,所有的严谨专注,只是为了离完美再近一点。”这是90后机车司机翁宇,对自己岗位工作的解读。

    做好工作 就是再用心一点

    虽然是一名90后,但翁宇却有着同龄人罕见的老成与谨慎。588公里的漫漫铁路线,从太行山脉到滹沱河畔,从海拔1533米的神池到海拔仅有2米的黄骅港,两地的温度相差20多摄氏度,当牵引上万吨重载列车在这种情况下高速行驶时,任何一个细小的疏漏都可能造成无法想象的后果。翁宇每一次值乘前,都要对机车进行一次全面的“体检”,不仅对机车内部逐个部件进行仔细检查,做完机车机能实验后,还要对机车走行部进行仔细的检查。在他值乘期间,未发生一起因机车故障造成的事故。

    朔黄线由于运距长,一个班下来最少需要十个小时。在这需要精力高度集中的十个小时里,倦意时常侵扰大脑,对每一个乘务员来说都是巨大考验。而翁宇是乘务员中公认的“精神大”。五年来,从担任副司机到司机,翁宇几乎没有过精神不振的表现,每一声呼唤应答、每一个手比眼看的动作都格外标准。并非是他天生瞌睡少,翁宇有个习惯,出乘时总会把司机室的窗户打开一半,用扑面而来的风保持自己的清醒,即便是在山西冬天零下二三十度的环境里,他依然如此。

    2013年,朔黄分公司购置了两台大功率交流机车,为了掌握相关操纵方式和技术要求,翁宇作为最年轻的司机,加入了朔黄分公司成立的攻坚小组。为了尽早取得突破,他熬夜加班、放弃休假,白天在库里研究机车内部结构和性能,晚上跟着业主的交流机车出乘学习。在跟车学习的时候,翁宇用手机将业主乘务员所有的操纵要领都录了下来,回到宿舍再戴着耳机一一摘录,为分公司后期制作交流单牵机车操纵图提供了宝贵资料。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中铁一局集团   编辑: 张悦