延长石油集团:“职工夜校”为职工成长加油

时间: 2016-08-29 10:44:53 字体设置

    “快点吃,晚上还要上课呢,咱早点去占个好座位。”近日,延长石油集团吴起采油厂新寨采油队为便于一线职工加油充电,进一步提高职工理论水平和业务技能,在大山深处办起了“职工夜校。”

    “职工夜校”由采油队内部10名技术骨干担任讲师,采取“晚上理论培训、白天实践操作、平时帮带促学”的连环培训法,培训内容主要有《采油基础知识》、《油田注水》、《油田生产安全管理》等九项,并制定了详细的培训计划,按月分批推进,逐步升级强化,最后进行考核过关,反之继续待定,直至考试合格。

    据了解,通过近期培训,职工的理论水平、业务技能都有了明显提高,处处呈现出了“干中学、学中干、学以致用”的场景。同时,职工们借助这个学习平台,不仅提高了个人能力素质,更加深了彼此友谊,整个培训取得了良好效果。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 张悦