杨元庆:“一带一路”将带动制造业在西部集群

时间: 2016-08-26 10:30:03 字体设置

    杨元庆接受西部网、陕西头条记者采访。

    西部网讯(记者 彭芬 秦振 贺桐) 今天(8月25日)上午,2016亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在西安开幕。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,随着“一带一路”战略的推进,将带动西部生产制造业快速发展,陕西也将吸引到更多外地企业前来投资。

    “一带一路”战略将带动西部地区生产制造业发展

    杨元庆认为,“一带一路”战略将充分调动沿线国家在基础设施、铁路、港口、高速公路等方面的潜力,从而极大缩短欧洲和中国陆路交通的时间,未来东西方贸易将更便捷,成本更低。

    “对于IT行业来说,时间就是生命。便捷的贸易渠道会吸引生产制造业在西部集群,这也是联想集团目前正在评估、考虑的战略方向。”杨元庆说。

    各行“大咖”为陕西经济发展把脉献策

    作为2016年亚布力中国企业家论坛轮值主席,杨元庆表示,论坛汇聚了来自全国各地、各行各业的优秀企业家,他们不仅对本行业的动态了如指掌,而且对于经济大环境、市场动向等方面都有精彩的见解,在本届高峰会中将为陕西经济发展把脉献策。

    “同行之间要学习,不同行业更要相互学习在企业文化、企业管理和战略布局等方面的先进经验。”杨元庆认为,本届高峰会将对陕西企业加强外部合作、沟通起到积极作用,对本地企业未来的发展规划具有重要的启示意义。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网   编辑: 张悦