当当网CEO李国庆:兵马俑是陕西最大的文化符号

时间: 2016-08-25 10:55:13 字体设置

    “兵马俑是陕西最大的文化产业符号!”当当网CEO李国庆对在座的嘉宾大声说道。

    李国庆在谈及他对陕西的印象时说,陕西是一个文化大省,文创发展是当当未来5年在陕西乃至全国互联网上发展的重大策略。现在年轻人的文化水平越来越高,文化自信心也随之增强,供给侧改革不断的加深,市场不断增强了文化产业的变化发展。要增强文创的培育,打造营销品牌。

    就文化产业发展问题,李国庆建议需要线上线下结合,要有企业家的创业创新精神,产学研同步推进,供给侧改革不断蓄力,让陕西的文化大省之光发扬和传承下去。当当网把文化互联网研发中心已经落户到陕西西安高新区,看中的就是陕西的科技实力雄厚和人才资源丰富,并与西安本地的大学开展大学生文创实验室,让更多的年轻人有机会在文创的羽翼下成长起来。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨