亚布力夏峰会青年论坛 奉佑生:全民直播时代到来

时间: 2016-08-25 06:59:56 字体设置

映客CEO奉佑生表示,全民直播时代已经到来。

    西部网讯(记者 贺桐 秦振) 作为亚布力夏季高峰论坛的“餐前甜点”,8月24日晚上,亚布力夏季峰会之青年论坛率先开讲。

    映客CEO奉佑生、零零无限科技创始人王孟秋、优信拍董事长兼CEO戴琨、翎客航天创始人胡振宇等,围绕“创新与共享——青年如何引领未来”的话题,分享自己的创业故事。

    奉佑生表示,全民直播时代已经到来。“在最开始的时候,玩儿直播的大多是一线城市年轻人,以及外海留学生群体。”奉佑生说,直播群体范围已经开始扩大,不仅仅是90后网红的天下。

    拿刚刚结束的里约奥运会为例,无论是“洪荒少女”傅园慧,还是奥运眷侣秦凯、何姿,都通过映客直播,与大家进行了交流。

    “现在有越来越多普通人,加入了直播的队伍。像在映客上,有位有八十多岁的老奶奶开直播,分享自己的生活,分享自己的快乐,评论里满满的都是正能量。”奉佑生说。

    同时,奉佑生表示,直播会成为继微博、微信之后的第三代社交平台,它不仅是一种娱乐新方式,并且会使很多行业发生变革。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 张悦