长庆油田采油九厂召开第二届员工文化艺术节

时间: 2016-08-17 15:21:55 字体设置

长庆油田采油九厂日前召开第二届员工文化艺术节。活动由厂党委书记、纪委书记、工会主席、副厂长郁星主持,厂长、党委副书记高春宁等领导和各基层单位工会主席、员工代表300余人参加了艺术节开幕式。

郁星在开幕式致辞说,面对原油产量、安全环保、自然灾害等压力,广大干部员工发扬“石油精神”,攻坚克难、众志成城、无私奉献,在100万吨持续稳产、精细管理、降本增效等方面取得了阶段性的胜利,得到了油田公司的充分肯定。这是广大干部员工践行“石油精神”的真实写照,也是采油九厂企业文化最为宝贵的精神财富。要充分发挥文化艺术促进全厂精神文明建设的作用,努力形成百花齐放的文化建设局面,共同创建采油九厂文明、和谐新气象,为百万吨稳产作出应有贡献。

随后,热烈、充满激情的开场舞《铁骨柔情石油人》拉开了第二届员工文化艺术节暨“迎国庆”慰问演出的帷幕。整台晚会高潮迭起,精彩不断……无论是集体舞蹈、配乐诗朗诵、乐队合唱,还是个人才艺表演,都让人感受到新一代石油人胸怀祖国立大志,不辱使命降油龙的斗志。

在文艺汇演中,各类新颖独特的表演吸引着观众的眼球,晚会舞蹈《多彩石油人》从四个片段展现了石油人丰富多彩的内心世界,更展现了石油人舍小家、顾大家,积极投身石油事业的坚毅和果敢,最后,晚会在慷慨激昂的《我为祖国献石油》的乐曲声中完美落幕。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国新闻网   编辑: 田若楠