长庆油田上半年整体扭亏为盈

时间: 2016-07-26 16:05:43 字体设置

7月18日,记者从长庆油田公司获悉,这个公司在今年前两个月出现亏损的情况下,全员齐心协力、共克时艰,上半年不仅生产原油1176.3万吨、天然气185.2亿立方米,油气当量达到2651.7万吨,稳踏年产5000万吨油气当量稳产节点,而且实现整体扭亏为盈。

面对外部环境复杂、稳产难、油价低等困难,长庆油田按照集团公司开源节流降本增效的部署,以开展“精细管理提质增效年”活动为抓手,突出创新驱动和转型升级,开展了一系列进攻性、革命性措施,为长庆油田实现年5000万吨持续稳产、打好“十三五”开局奠定坚实基础。

油气勘探上,坚持“用最少的资金寻找最多的储量”理念,上半年在与往年同比勘探费用下降的情况下,油气勘探评价工作分别取得4项主要成果,石油勘探喜获深度发现:陇东整装石油勘探取得新进展、陕北老区延长组下部层系获得新发现、盆地致密油勘探发现高产含油区、侏罗系效益勘探成效显著。天然气勘探四面开花:盆地东部多层系勘探获重要进展、宜川—黄龙地区勘探获得新突破、苏里格天然气整体勘探稳步推进、区域勘探发现新苗头。

油气开发上,坚持“用最少的投入提高单井产量”的原则,突出抓好以精细注水为核心的原油稳产。特别是新的产能建设,突出层系、区块、井型“三个优化”,坚持勘探开发一体化、加强地质研究、优化储层改造工艺,突出部署优化和跟踪调整,规模推进定向井,有效实施水平井,产能建设各项工作成效显著。所投新井单产普遍高于上年,上半年不但落实了全年420万吨产能建设部署,而且为2017年提前储备了60万吨建产产能。

在降低勘探成本、提高油气井单井产量的基础上,长庆油田坚持“不以少而不为”理念,全方位开展降本增效攻坚战。上半年油田水电费、运输费、维修费、办公费等各项费用都有所下降。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国石油网   编辑: 田若楠