长庆油田公司党委:抓住关节环节开好民主生活会

时间: 2016-07-26 16:05:43 字体设置

长庆油田党委积极探索提升民主生活会质量的有效方法,牢牢把握部署安排、会前准备、会议指导、审核材料、会议召开、会后落实等六个关键环节,探索形成了“六三工作法”。

高度重视,部署安排“三到位”,即党委顶层设计到位,会议材料审核机构和人员到位,动态化跟踪指导到位。

夯实基础,会前准备“三落实”,即落实会前学习,落实意见征集,落实谈话谈心制度。

结合实际,会议指导“三注重”,注重会议方案把关,注重会议指导,注重深入基层调研。

增加深度,审核材料“三严格”,严格制定审核标准,严格质量要求,严格审核材料。

实事求是,召开会议“三突出”,突出批评与自我批评主题,自我批评突出戳中痛点切中病灶,批评别人突出辣味、红脸、出汗。

明确责任,会后落实“三及时”,及时制定整改措施,及时上报召开情况材料,及时通报会议情况。

通过持续深化“六三工作法”,不断提高了领导干部民主生活会质量,坚定了正确的政治方向,批评和自我批评实现了自我净化,有效交流沟通增进了班子团结,营造了良好的政治生态,促进了提质增效发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国石油天然气集团公司   编辑: 田若楠