八方山铅锌矿优秀党员李孝昌:机关党支部好领班

时间: 2016-07-26 10:32:25 字体设置

    “把工作当事业做,把公事当私事办”

    2016年初,李孝昌因工作突出被提拔为机关党支部书记兼综合办主任。从技术开发部到综合办主持工作,这对李孝昌来说是个不小的挑战。但爱学习、勤于钻研的他欣然领命,并向组织交出了满意的答卷。时值2月,公司遭遇极端寒流天气的侵袭,公司生活水出现断流,生产用水紧张等紧迫问题。为了维持正常生产生活,刚刚上任综合办主任的李孝昌一方面积号召员工、各工程队和家属节约用水,同时,积极协调凤县环卫部门,用洒水车从凤县现场给山拉水,缓解公司用水告急;一方面想方设法寻找水源,带领机电维修人员、机关人员加班加点架设供水管道,从一处地表水源引水,解决公司用水难题。

    有一次,公司遇到车辆紧张,一辆带人外出考察矿山,一辆小车在集团办事还没回来,公司员工刘佰安、赵宝勤去集团参加会议,公司没有值班车俩,他毫不犹豫地让司机驾驶他自己私人的车辆送开会员工及时参加会议。但大家都知道后,有人问他为什么把自己的私车无偿给公司用时。他憨厚的一笑:“我是一名党员,党员不解决困难,谁来解决?公司用车紧张,我心里着急,只要不误工作,用用车,算不了什么!”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨