陕西省工商局出台《意见》助推供给侧改革

时间: 2016-07-19 10:53:36 字体设置

    日前,省工商局出台《关于发挥工商职能作用服务供给侧结构性改革的实施意见》,助力全省“十三五”高点起步、良好开局。

    《意见》从深化商事制度改革,登记注册便利化;强化信用监管;推动消费维权工作升级提效;提升服务效能,激发创业创新活力四大项16个方面对全省工商系统服务供给侧结构性改革进行指导。

    根据《意见》,我省工商部门将试点推行分支机构跨区备案制度;实行简易注销改革试点;认真做好“僵尸企业”、高污染企业和落后产能企业的清理工作;支持优势企业兼并、收购、重组,推动产业结构调整和优化升级;加大政府部门间企业信息互联共享力度,推进失信企业联合惩戒机制;利用网络进行登记注册、申报预审;按照“提前介入、重点指导、专人登记、全程服务”的原则,提供更加高效快捷的服务,不断加强窗口单位规范化建设等。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨