宁陕管理所全力构建夏季隧道安全防火管控体系

时间: 2016-07-18 11:39:48 字体设置

跟踪添补灭火器

    为加强隧道安全管控,确保夏季道路安全畅通,给广大司乘创造安全舒适的行车环境,宁陕管理内强职责,外强管理,通过各种方式建立夏季隧道安全防火管控体系。

    一、高度重视,落实责任。针对山区高速公路的特点以及夏季隧道安全管控要点,管理所召开专项会议,要求广大员工干部高度重视,并根据管理职责,将具体任务落实到个人。

    二、强化宣传,提升防范。管理所通过情报板、传单等各种方式,加强隧道安全行车宣传,并在辖区隧道群前设置隧道安全行车指示,进一步提升司乘在隧道内突发事件的处置能力。

    三、严查细纠,更新设备。要求隧道管理部门加强对隧道内防火设施的检查,及时发现隧道安全防火的薄弱环节,及时更换过投放期灭火器,加强隧道内水消防水压的检查力度,确保各项设施正常运转。

    四、加强巡查,严防严控。强化隧道机电、路政消防、养护维修等部门的巡查职能,形成路政、监控、养护、机电四位一体的巡查体系,严控严防,及时发现险情,及时控制险情。

    五、联动联勤,建立机制。通过演练不断细化隧道安全管控预案,与路政、消防、安监等部门建立联动联勤机制,确保一旦发生险情各部门按照预定方案立即能进入角色。

    措施实施以来,各部门高度重视,认真负责,夏季隧道管理工作有序开展,隧道防火管控体系已初步建立,这为确保道路安全畅通,有效预防财产安全夯实了基础。(通讯员 李荣)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨