陕高速集团汉宁分公司:坚定跟党走 筑梦新畅途

时间: 2016-07-01 15:42:57 字体设置

    “今天,是中国共产党95岁华诞,95年来,中国共产党带领着全国各族人民在实现中国梦的伟大征程上砥砺前进,中华儿女和梦想的距离,从未有过如此之近……沧海横流方显英雄本色,在中国梦的伟大征程上,奋斗者正迈着铿锵的步伐一路高歌……”。这是陕西高速集团汉宁分公司一位普通党员在七一当天通过微信朋友圈发布的一段感悟,不到一个小时获得100多个点赞,被30多人转载。是的,这段话,说出一名党员的心声,心与心的碰撞,升腾的不仅仅是炙热的火花,更是一种坚定的信念,而汉宁分公司在建党95周年之际开展的系列活动,将这种信念定格,用精彩的活动将全体党员的“心里话”外化于行……

    革命教育,给内心浇筑红色基因

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……。”党员代表在分公司领导的带领下,在延川梁家河饱含激情的重温入党誓词,从内心深处升腾的的强音回荡在梁家河的农家小院,回荡在山水间……这是汉宁分公司党员红色之旅的一个片段,这也是汉宁人对党,对事业最庄严的誓词。

    把时间回放到2016年6月中旬,分公司党委为进一步深化两学一做学习教育,强化党员干部的党性教育,分公司组织优秀党员代表及各支部班子成员远赴革命圣地延安开展红色教育。

    在革命圣地延安,大家怀着对革命圣地及老一辈无产阶级革命家无比崇敬的心情,先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭中国共产党七大会议旧址、枣园中共中央书记处旧址,并走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家工作和居住过的低矮、简陋的窖洞,亲身感受了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。

    在习近平总书记工作和战斗过的延川梁家河村,分公司党委现场组织新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,并认真听取了习近平总书记当年插队落户时与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店,改善村民生产生活条件的事迹介绍,参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池等。通过现场学习,全体党员更加深刻体会“两学一做”的重大意义,更加坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,立足运营工作实际,发挥党员的先锋模范作用,把自己锻造成平常时候看得出来,关键时候冲得上去的合格党员,在企业的发展中,工作中做出新的贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨