长庆油田将“两学一做”融入生产全过程

时间: 2016-06-30 16:09:00 字体设置

“用行动作证,用实绩考量”是长庆油田广大党员在“两学一做”学习教育中叫得最响的一句话。二季度以来,长庆油田以“三亮四比一创建”活动为载体,将“两学一做”学习教育融入油气生产全过程,促进了提质增效。

长庆油田有在岗党员2万多人,占员工总数30%以上,有50%以上党员长年驻守采油采气一线。党员在各项工作中的作用发挥,对企业发展至关重要。

长庆油田把“两学一做”学习教育同党组织日常工作结合起来,同“三严三实”学习教育结合起来,同中国石油“重塑良好形象”结合起来,同促进长庆油田5000万吨长期稳产和提质增效工作结合起来,在全体党员中开展“三亮四比一创建”活动,激发党员活力,确保实效。

“三亮”,即亮身份、亮承诺、亮联系点;“四比”,即比业绩、比作风、比形象、比帮带效果;“一创建”,即创建共产党员先锋岗。

长庆油田党员干部带头深入基层,既做油气上产运行的协调员、指挥员,又做科技攻关和提质增效的先锋和战斗员。油田开发处、规划计划处、油气工艺研究院及一线油气生产单位党员干部,把精细管理、提质增效、下基层作为检验“两学一做”学习教育成果的重点内容,以学促做。

据不完全统计,5月以来,油田处级以上干部有1/3的时间在一线井站,或辅导员工学习或调研思想动态,或帮助基层解决生产难题或协助基层巡井查夜、修路保车。

面对老区递减快、外部环境复杂、提质增效压力大等问题,采油三厂2/3的领导干部背上行囊,离开机关,前往距银川500多公里的陕北油区,在生产一线摸爬滚打,不但快速扭转了原油上产的被动局面,还提炼总结出队伍管理、提质增效、稳产上产、成本控制等方面的经验60多个,在厂门户网站发表经验介绍文章百余篇。

在安塞油田采油一厂王窑作业区,10多名机关党员技术干部组成帮扶小组,分头到各自承包的责任区摸井况、核资料、搞分析、定措施、查隐患,为基层解决技术难题。

在地处陕北大山深处的采油八厂铁边城作业区,为保障汛期生产安全,作业区机关党员干部自告奋勇,组成汛期抗洪备战队,对油区道路、井场不定期加固整修,24小时不间断巡护。6月初至今,汛期抗洪备战队的10多名成员已突击劳动10多次。

为提质增效,广大党员打头阵当先锋。针对靖一联合站、盘五接转站外输泵排量大、扬程高、耗电量大的问题,采油三厂郝坨梁作业区党员组成攻关小组,对7台外输泵进行技术改造,年可节约电费29.7万元。

党员的创效热情激发了全员创新热情,纷纷开展小改小革。采油十一厂太白梁作业区大班员工张小飞,针对以往注水泵叶轮支架破坏性拆卸极易造成支架报废的问题,研发出强力型叶轮支架拉力器,大大降低了员工劳动强度,使支架报废率从原来的90%降低到10%,年可降低成本3万余元。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国石油网   编辑: 田若楠