陕西联通携手中交网通 省内高速将实现无线网覆盖

时间: 2016-06-30 20:39:31 字体设置

中国联通陕西省分公司与北京中交网通信息技术有限公司合作签约

    西部网讯(记者 谢雨)6月30日下午,中国联通陕西省分公司与北京中交网通信息技术有限公司战略合作签约仪式和新闻发布会在西安举行,双方就“全国智慧高速公路无线宽带平台”陕西省建设签署战略合作协议。陕西交通运输厅、中国交通建设集团有限公司、普天信息技术有限公司、中国惠普有限公司、上海贝尔股份有限公司等单位代表和多家媒体参加会议。

    省内高速公路将实现无线网络全覆盖

    据中交网通董事长阎琳介绍,“全国智慧高速公路无线宽带平台”项目简单来讲就是将全国12万公里高速公路,以通车的方式装上宽带,让大家在高速公路上网像在家里用宽带一样方便、快捷。

    陕西省高速公路通车总里程已突破5000公里,高速公路服务的社会功能日益凸显。“全国智慧高速公路无线宽带平台”陕西省建设项目将在我省全面实现无线网络、信息查询系统、高速公路路段通讯信号和交通广播信号等的全覆盖,构建客车、货车、轿车覆盖的智慧交通绿色出行生态圈。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨