长庆油田采油11厂保安大队一名党员的“特别”党章

时间: 2016-06-28 16:19:26 字体设置

自“两学一做”学习教育开展以来,长庆油田分公司第十一采油厂保安大队全体党员、干部员工就将学习教育作为日常工作中的重点工作,谁也不愿落后。

一向爱学习不服输的老党员何永琦更是发挥党员吃苦耐劳的精神,他不但每天认真学习大队统一组织的党章内容,更是利用工作之余将党章、党规、系列讲话共30000多字用毛笔小楷抄完,每天晚上都会写到很晚,并且装订成册。

毛笔手抄小楷党章合订册共3本,每册40页。系列重要讲话A3纸合订册2本,每册28页。大小共计5本,30000多字。书面公正干净,每一笔、每个字都渗透着一名党员努力做好每一件事的决心。

看着自己20多个夜晚抄成的党章,何永琦说:“用毛笔抄写党章真的不是一件简单的事,但是我完成了。在这期间我不仅是抄写,更是一字一句的学习理解,通过此次抄写学习,使我的身心、灵魂得到了一次彻底的洗礼,我要在干好工作的同时,更好发挥党员先锋模范带头作用,作一名合格党员,让党放心、让组织放心”。

为了使“两学一做”学习教育做到无死角,全覆盖。长庆油田分公司第十一采油厂保安大队机关党总支及基层各党支部结合实际,制定党员干部及职工在“两学一做”活动期间的学习制度,要求大队党员干部在工作时间外积极在大队微信群下载学习党章、党规,每人每日抄写笔记不少于一章,特别是党员干部带头学习。 同时,该大队通过层层开展“集中学习、研讨会、专题课、”等活动和学习方式,引导党员干部学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定信念,为党员干部在补足“精神之钙”的基础上铸牢“党性之魂”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 甘肃新闻网   编辑: 田若楠