中铁宝桥副总张琳荣膺"宝鸡环保公众人物"称号

时间: 2016-06-20 11:14:38 字体设置

    近日,宝鸡市政府举行纪念“六•五”环境日宣传活动启动仪式。仪式上,中铁宝桥集团有限公司副总经理张琳等10人荣获 “宝鸡市环境保护公众人物”称号。

    2015年,宝鸡实现了“空气质量关中最优、渭河水质流域最清、农村环境全省最美”的目标。期间,涌现出一批在治污降霾、清水行动、农村环境整治、绿色生产、环保志愿服务等方面,积极践行绿色发展,推进生态文明,为宝鸡环境保护事业做出突出贡献的先进个人。为此,市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市教育局、市环保局在全市开展了评选“第六届宝鸡市环保公众人物”活动。经过各县区推荐、网络投票,评委会审核,最终评选出10名获奖人物。

    2012年,中铁宝桥进一步加大环保工作力度,采用“高效雾化旋流喷淋脱硫塔”烟气脱硫技术,对4台锅炉烟气进行了脱硫治理,二氧化硫去除效率均达到90%以上。2014年,公司投入400万元,将机械车间机加工厂房和道岔车间高速道岔厂房原有的燃煤锅炉供暖改为天然气供暖,减少了燃煤污染。2015年,公司拆除了4台燃煤锅炉,将家属区供暖并入热力公司集中供热系统,新建3台10T常压燃气热水锅炉供厂区采暖,彻底结束了依靠燃煤锅炉采暖的历史。

    张琳的获奖,不仅是对他个人主抓环保工作的肯定,更是对公司坚持环保治污的褒奖,必将激励中铁宝桥继续践行“绿色发展”理念,为宝鸡市经济、社会和生态文明建设作出更大贡献!

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中铁宝桥集团   编辑: 谢雨