企业文化之所能

时间: 2016-06-14 16:06:35 字体设置

银川通航产业园道路项目

    能行:长车踏破贺兰山阙

    贺兰山自古是兵家必争之地,我国的名山,没有一座山像贺兰山那样几乎一直处于承领战争的状态中。如今兵马嘶鸣早已隐没在历史的烽烟里,但激烈的市场竞争却依然像大山一样横亘在三局西北人的面前。

    在贺兰山下,初入银川的三局将士们枕戈待旦,20平米大小的房间,白天当办公室,晚上当宿舍,一批又一批开疆拓土的战将召之即来、来之能战、战之能胜。在贺兰山下,作为“中阿论坛”的献礼工程——宁夏保税商品展示中心项目,在4个月的极限工期里3次提速,提前实现了业主开业运营的要求。在贺兰山下,基础设施事业部银川通航产业园道路项目,突破技术障碍,成就了西北公司修筑的第一条横穿沙漠之路。在贺兰山下,窗外是风雪严寒冬歇季,室内是管理人员聚精会神忙培训和学习。

    《荀子·大略》里说:“口能言之,身能行之,国宝也。”对于文化,不仅要能说得清、道的明,更要身体力行、自觉践行,实实在在外化于行的执行力,真正发挥企业文化的功能与作用,引导公司的战略规划和管理提升。

    近年来,面对建筑市场景气指数下行的挑战,我们始终将“争先有为、苦干实干”记在心中,始终将“品质保障、价值创造”扛在肩上,一方面坚持优质履约赢得客户订单,一方面加快转型升级寻求新的契机。房建市场稳步增长,基础设施捷报频传,投资领域实现突破,西宁开拓顺利开局。成绩的取得,得益于文化的指引和对价值的坚守,得益于能够付之行动、且行之有效的文化生产力。

    踏上贺兰山,望尽行路难。看见中建三局的金字招牌闪耀在这千古雄关,心中涌起的是迈步重头越的豪情,是对三局争先文化的真诚赞叹。

    我们把争先精神和谦虚品格融于西北的风物,既是践行企业文化的实在举措,也为企业文化丰富了新的内涵,我们努力使企业文化可知、可感、可做、可为的具体意象,融入灵魂、见于行动,落实在工作岗位上、渗透到职工言行中。通过文化管企,实现文化兴企,使之真正转化为全体职工干事创业的坚定意志和强大动力,凝聚成为企业上下谋发展、助发展的自觉行为和共同追求。(作者 中建三局西北公司 徐平 宁家晟)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨