企业文化之所能

时间: 2016-06-14 16:06:35 字体设置

兰州下立交竣工通车

    能用:黄河激流的羊皮筏

    黄河过兰州,先民们把气鼓鼓的山羊皮并排捆扎在细木架上制成羊皮筏,作为摆渡黄河的工具。这貌似空空如也的羊皮筏,却能够涉险滩、过激流,搏击风浪,就像企业的文化,简洁表述虽为只言片语,却能够引领将士攻坚克难。

    兰州经理部接到西津西路下立交项目业主移交的工作面时,距离合同工期已经晚了近4个月,项目地处兰州西客站,施工环境极其复杂。面对这样的困难,在誓师动员大会上,公司总经理魏德胜鼓舞项目团队以建筑央企的精神,敢打硬仗、善打胜仗,确保质量和工期。于是项目全员放弃休假、全力奋战,对工程重难点和关键节点开展技术攻关,把计划精确到每一天、每小时,最后不仅追回了延误的工期,还实现了比合同工期提前交工、提前通车的目标。三局西北人以说到做到的“诚信”、技术攻关的“创新”、勇于挑战的“超越”,收获了与业主、政府和社会的“共赢”。

    正是凭着这种力争上游的拼劲,西北公司兰州经理部新开发了兰石集团、兰州轨道办等一系列战略业主,先后承接了兰州市政府“一号工程”——兰州水源地建设项目等一批代表性项目,2015年签约额达44.5亿元,占到公司当年签约总额近三分之一,产值同比增长3.3倍。要知道,距离经理部成立挂牌才仅仅一年多,便迅速跃居公司效益的重要产出区。

    谁能说羊皮无用呢?鼓之以气,就能够成为一个载体,物尽其用、舟楫江河。这也是文化的用处,导之以法,就可以奋楫争流、扬帆竞渡。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨