企业文化之所能

时间: 2016-06-14 16:06:35 字体设置

微电影《青春日记》

    企业文化是全体职工共同的价值遵循和行为规范,是企业的底蕴和灵魂。中建三局在五十余年的风雨砥砺中淬炼出的争先精神,正是每一个三局人信守的理念和奋斗的昂扬。同样的,身处大西北的三局人,在大漠苍茫、古道西风的尘土里来往奔忙,在长河落日、边关冷月的映照下朝夕征战。七年创业,历程艰辛,能够凝聚一心、跨越奋进的,也正是源于这血脉相承、永争第一的三局争先文化。在这里,企业文化不再是“能说不能用”、“能看不能行”的表层泛文化状态,而是融入西北大地的厚重意韵、融入筑造精品的工匠情怀、融入矢志拓荒的雄浑气概,是能说、能看、能用、能行的真文化。

    能说:那一声怒吼的秦腔

    听过秦腔的人都知道,秦腔一吼震秦川,吼的是一身豪气,是敢打敢拼的胆魄和扬威天地的气场。一声怒吼、声先夺人,就像我们高悬在项目门楣之上的“敢为天下先、永远争第一”,是一句响亮的号子,也是一句铮铮的誓言,让所有走进三局项目的人都感受我们干事创业的决心和勇气。

    一次,一位到访项目的参观者随口问,你们搞施工的,有什么文化?一位刚入职的新学生在旁边不服气了,一句话顶了回去:我们的文化是争先,就是事事不落后!就是这样掷地有声的一句回答,让对方哑口无言。企业文化绝不是靠喊口号、刷标语而来的空话,却是能够明于心、言于口所彰显的气魄。

    在陕西,西北公司有两个经理部同城竞技、难分高下。去年,一经理部承接了国内最大的单体医院项目,二经理部不甘落后,今年开春,一举拿下公司首个投资项目;一经理部道出综合实力要“稳居公司第一”,二经理部表态要“做公司转型发展的先行者”。从他们的话语中,听到的是不甘落后、勇当先锋的劲头,是比学赶超、誓争荣誉的气势。这是中建三局文化因子的自然决定,是文化情感的直接表达。

    正是因为企业文化的落地深植,才有了《西北小新》、《芈月省亲》的网络爆红;正是因为对“拓展幸福空间”的理解和感悟,才有了《青春日记》、《材料员的微幸福》等微电影的感动瞬间;正是因为敢于负责的承诺,才有了业主的信赖和口碑;正是因为吹响了“二次创业”的号角,才有了公司三年实现“规模翻番,综合实力倍增,员工收入大幅提高”的辉煌成果。

    企业文化所谓能言,就是像秦腔一样,拥有从尘土里吼出来的浑厚能量,具有接地气的参与感,耐听、提气、有力量,能够表述成为听得懂、易接受的大众语言,通过口口相传,不断扩展为强大的感召力和影响力,最终形成职工的普遍共识。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨