骆东山:国有企业深化改革应注意的几个问题

时间: 2016-06-06 10:21:49 字体设置

    2015年8月24日,中共中央、国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》(中发【2015】22号),在随后的几个月时间里,国务院和“中央两办”及国务院有关部门先后印发了11个配套文件,对深化国企改革做出了顶层设计和制度安排。要让这些规定在陕西落地生根,并结出丰硕成果,就必须找准新一轮国企改革的突破口和着力点。

    一、不断加深对国企改革内涵的认识和理解

    实践无止境,认识也无止境。过去,国企针对政企不分、无限责任、内部人控制、国有资产流失等突出问题,进行了公司制改革,取得了较大成效。一些人就此认为,国企改革就是国有股权多元化,并在此基础上建立健全董事会、监事会、经理层等法人治理机构;国企改制,必须聘请中介机构进行审计评估,履行相应的内部决策和审批程序。一些地方还把健全公司董事会特别是引进外部董事作为深化改革、搞好企业的重要手段。其实,这些程序和要求都只是国企改革的表象。

    国企深化改革,如“三去一降一补”、“提质增效”、“瘦身健体”、“稳增长调结构”等,与“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念互为表里。国企深化改革要以所有权结构改变或现金流改善为突破口,运用金融和资本运营手段,重组企业资源,扬长避短,使企业的功能和效率得到最大程度发挥,以利企业做大做强。

    从有关统计数据看,我省省属国企基本上完成了公司制改革,其中有13户企业成功上市,但这些企业目前的经营状况却差强人意。这就是说,未来的深化国企改革,必须在深入理解改革内涵的基础上,找到改革切入点和抓手,真正让中央的改革政策落地。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨